В твёрдых объятиях тёмной ночи

В твёрдых объятиях тёмной ночи
Сердце трепещет и бьётся громче;
В сердце зазубренный кол вколочен,
В венах застывшая кровь.
Вдруг предстает мир огромной птицей -
Грозной взбешённой летит орлицей,
И вслед за нею земля дымится,
Спящая сотню веков.
Вихрем кружатся меткие перья,
Смысл бежать безнадежно утерян,
Вера в спасение - просто химера,
Сказка для дураков.
Пот просочился животным страхом,
Тело бьёт дрожь, голова на плахе:
Жизнь подчинится тяжёлому взмаху -
Воля свирепых богов.
Явь словно сон, погружение в бездну.
Я в этом сне навсегда исчезну,
Жаль не от старости или болезни,
Сгину от братских штыков.
 


Рецензии