Сорвусь ли в дальние края?..

Сорвусь ли в дальние края?
Увы, никак нельзя мне.
Проходит пусто жизнь моя,
И на дороге – камни.
В моей утраченности дней –
Пространные задачи.
А что теперь всего верней?
Пройти бы путь иначе.
Сегодня ночью ливень шёл,
И сердце отдыхало.
Прохладно, чисто, хорошо.
Жаль, не начать сначала.
Я устаю от жара вновь.
Переживаю чувства.
А что горячая любовь?
Не будоражит сердце вновь.
Вот от того и грустно.
      11-6-2024


Рецензии