Июньское

Озарилось небо первыми лучами,

Солнца золотого брызги пролились.

И ночная дымка полная печали

Растворилась в росах, просочилась вниз.

Весело и пылко оживилось поле,

Затрудились пчёлы в голубых цветах,

Ветерок восточный будто поневоле

Всколыхнул игриво травы на лугах.

И босые стопы побегут навстречу

Ласковому солнцу, прелести полей.

Утром беззаботно для тебя щебечет

На зелёной ветке серый соловей…


Рецензии