Дача Б. Пастернака, Переделкино

Не полюбить как этот дом,
Ведь в нём творил поэт великий?
Вхожу в посёлке за калитку.
Там пахнет лесом и дымком.
И фитонциды сосны льют.
Цветут сирень и маргаритки.
Да, здесь творил поэт великий.
Он написал шедевры тут.
И зреет яблочный налив,
А ниже – грядки и картофель.
Вот здесь поэта чёткий профиль.
Он был божественно красив.
Он поцелован Богом был,
Благословлён им на творенье,
И здесь лились стихотворенья,
И придавала зелень сил.
Ведь сосны зелены всегда:
В жару и холод, в дождь и ветер.
Здесь зелень трудно не заметить.
Она светла и молода.
И силы входят в кровь мою,
Ведь я – в гостях у Пастернака.
Под сенью творческого знака
Я у крыльца его стою.
        9-6-2024


Рецензии