Мысли в жару

Здесь многих нет, кого когда-то я
Любила в суете обычных буден.
Пусть городок у нас немноголюден,
Но нет и в нём иного бытия.
А я искала главное в пути.
Увы, попала вновь не в эти двери.
И у меня кругом – одни потери,
И неизвестно, что там – впереди.
А мне жару так трудно выносить.
В ней голова болит, и тело ноет.
Куда-нибудь бы скрыться на Руси.
Наверно, просто сесть на Север в поезд.
И от жары – в Карелию, в Сибирь.
Куда бы деться мне от моря пекла?
Иначе я сама растаю пеплом.
Поток жары ползёт и вверх, и в ширь.
Прохлады нет, о ней мечты одни.
Избитых чувств нелепая гряда.
И в жарком сне мне некого винить.
Но от жары не скрыться никуда.
           7-6-2024


Рецензии