Мы сегодня спать не будем

Мы сегодня спать не будем точно.
У нас ночи в этот день и нет.
День забрал часы все не заочно.
Ночи нет и только чуть рассвет.

Шашлыки скворчат здесь по участкам.
Пивом поливают всё и вся.
И закат сменил палитру краскам.
Ночь, чтоб отступила, упрося.

Тянет дым по низу, где нет ветра.
С запахом шашлычным и с лучком.
У меня мангал поболе метра.
Но дымит, где шампуры пучком

жарятся и поливают угли.
Тем, чем напитал их маринад.
Что готовы, стали чуток смуглей.
Если подгорели - смог и смрад.

За столом сидят с бокалом гости.
Каждый ждёт шампур свой поскорей.
Рядом с шашлыком, там жарят кости.
Рёбрышки, где мясо пожирней.

У соседей уже слышно песни.
Мы пока до песен не дошли.
Нам еще без песен интересней.
Видно, только первый шаг прошли.

Полночь близко, небо ж словно утром.
Чуть темней, чем в дождик облака.
Горизонт покрылся перламутром.
И течёт, как мутная река.

23.06.2024


Рецензии