Расскажи

Расскажи мне о ней, прошу.
Заправляет ли одеяло —
С севера, на восток,
Как просила мама?

Надевает ли платье с вырезом,
На вечерний ужин,
С твоими коллегами,
Не будучи простуженной?

Улыбается ли,
Встречая улыбкой прохожего?
Просто так, потому что весна,
Потому что погода — «погожая»?

Обнимает тебя ли, искренне,
Прижимая слегка к груди?
Чтоб любовью своей немыслимой,
От тоски бы тебя спасти?

Ну а ночью, усталой, праведной,
Шепчет на ухо ли тебе,
Чтоб от жизни такой неправильной,
Утешенье искал бы в ней?

И на утро, проснувшись погодя,
Говорит ли тебе «прощай»,
В след махая усталой проседью,
В отраженьи кривых зеркал?

Расскажи мне о ней, прошу.
О той женщине, что с тобой,
В гололёд; и в чумы беду;
Средь бессонницы; в выходные.

Расскажи мне о ней, молю.
Расскажи, как ты с нею счастлив.
И как я тут, одна, живу,
Представляя тебя несчастным.

Расскажи мне о той, кому,
В этой жизни свезло так сильно.
О которой я лишь в бреду,
Умоляю себя помыслить.

Расскажи мне о ней, давай.
Не щади мои раны, сдюжу.
Расскажи, как ты ей отдал,
Сердце, что влюблено в другую.

Расскажи, как меня не ждёшь.
Расскажи, как меня не ищешь.
Расскажи, может я пойму,
Отчего ты не мною дышишь…


Рецензии