На остановке
Дала судьба нам шанс второй,
Молчит Антон, всегда был робким,
Застенчив школьною порой.
Учились вместе Тоша, Тоня,
Дружили на глазах у всех,
Она уехала в вагоне,
С семьёй своей их детский смех
Не раздавался больше в сквере,
Где вместе ели эскимо,
Давно смирился он с потерей,
На днях он вышел из метро.
Он вышел и, пройдя немного,
Не ожидал её узреть,
Молчим с тобой на остановке,
В глаза не в силах посмотреть.
Прошли года, прошла учёба,
Последний отзвенел звонок,
И позади занятий годы,
У Тони парень Игорёк.
Не просто парень, муж законный:
«А что Антон ты ожидал?
Всегда по жизни был ты робким,
Урок закончен, как и бал».
На бале школьном мы кружились,
С Антоном связь оборвалась,
Совсем случайно очутились,
Мы вместе, весело кружась,
Не мы кружились, в листопад
Невольно встреча та случилась,
Он свёл двоих нас наугад,
Как - будто проявил к нам милость.
Молчим вдвоём Антон и Тоня,
На остановке дан судьбой,
Шанс не использован, в салоне
Исчезнет снова профиль твой.
Антон останется и дождик,
Холодный будет в крышу бить,
Другого шанса с Тоней может,
Не выпадет поговорить.
По жизни стоит быть смелее
И первым разговор начать,
Идя осеннею аллеей,
Девчонку нежно обнимать.
Свидетельство о публикации №124062306708