Чем больше нас

Чем больше нас,
Тем меньше видно, кто мы.
Теряется в толпе душевный свет.
Чем больше нас,
Тем меньше держит совесть.
И меньше держим пред собой ответ.

И правит нами только чувство стада.
И в этой непонятной суете
Мы забываем быстро наши взгляды,
Навечно в этой страшной череде.

Мы больше не подвластны нашей воле.
Над нами, словно тень, висит контроль.
И в этом опленяющем контроле
Не замечаем, как приносим боль.

И нет у нас отныне наших мнений.
Мы разучились думать головой.
И не осталось никаких сомнений,
Что каждый в этой стае стал собой.


Рецензии