Обелиски

Покуда есть, кому носить
Букеты к сельским обелискам,
Живая память на Руси
Противится забвенья рискам.

Не зарастут совсем травой
Мои бетонные солдаты,
Им свежей краски новый слой
Положен к сокровенным датам.

Им будет выкошен газон
С райцентра присланной бригадой,
И Мухитдина телефон
Отчёт отправит куда надо.

Там будет солнышко светить,
Блестя на памятнике орден,
И кто-то принесёт цветы,
Хоть даже и не местный, вроде.

И самый длинный день в году
Прервётся отдохнуть на малость.
А тех, кто видел ту войну,
Уже почти что не осталось...

Дм. Маслов
22.06.2024


Рецензии