На кладбище сегодня - тишина

На кладбище сегодня – тишина.
И солнце ненавязчиво светило.
Была я на могилках не одна:
Нас, слава Богу, двое, вместе, было.
Скосили всю наросшую траву.
На всех могилках родственников дальних.
И близких. И никак я не пойму:
Зачем носить конфеты в поминанье?
Пришлось вокруг весь мусор собирать:
От фантиков пестрела вся округа!
Не лучше ли печеньем поминать?
Как хорошо б услышать нам друг друга!
Когда-то говорила мне свекровь:
«Пусть поклюют печенье лучше птички!»
Согласна. Это верно. В глаз, не в бровь!
Нигде бросать же мусор неприлично!
Протёрла памятники., фото и кресты,
Пионы положила на могилки.
Размеренно совсем, без суеты.
Ушёл запал отчаяния пылкий.
А завтра – Троица. Такие вот дела.
Живым – живое. Это аксиома.
В субботу я на кладбище была.
Ну. а сегодня, слава Богу. дома.
22. 06. 2024 г. Н. Куделькина.


Рецензии