В кабине самолета

Зачем я здесь, в кабине самолета?
Кто разрешил и кто пустил сюда?
Я не могу! Не знаю! Где пилоты?
Что делать мне у этого пульта?

Через окно я вижу серы тучи!
Немалая, должно быть, высота!
Зачем я здесь, о небо, чертов случай!
Я продолжаю нервно рассуждать.

Гудят вокруг приборы и турбины!
Мигают кнопки под руками все!
Там в самолете люди, дети были!
Пора за пульт скорее мне присесть!

Я пробую тянуть рычаг системы!
Я установку изучаю вскользь!
Посильной оказалась эта схема!
И ужас упреждая новой роль!

23.VI.2024


Рецензии