Плач

Плачу темной ноченькой:
-Доченька,ты доченька!
Дай мне,Боже,силушку,
дай мне,Боже моченьки.

Немочь окаянная девку погубила,
разум помутился,утекает сила.
Молодая поросль,ей бы жить да жить,
да судьба решила - этому не быть.

Омочу подушку горькими слезами.
Каково на сердце ,рассудите сами...
Наревусь,забудусь,просто отключусь,
c головой тяжелой поутру проснусь.

Чтобы не печалить близких и родных,
загоняю боль свою в глубину,под дых.
Не подам я вида,защищусь улыбкой,
спрячу свои чувства под завесой зыбкой.

Потихоньку,крадучись,пробираюсь в поле.
Серою волчицей в небеса завою:
-Ой,ты доча,доченька!
Дай мне силы,Боже!
Дай мне ,Боже,моченьки!


Рецензии
Сердце матери столько боли вмещает!

Татьяна Конст-Пелёвина   24.06.2024 11:57     Заявить о нарушении