Кризис возраста - хи
хи
Приснился мне сон
Я стою на натянутой леске
Меж двух времен
И сорвусь обязательно вниз, если
Не найду ориентир
Хоть вот он
Вчера с одной стороны
С другой - завтра
Тонкая леска и есть весь мир
Не так ли? Спросить у автора?
Для баланса руки разведены
Что же получается?
Кресты
Человек - это звучит гордо
У него две руки, голова, ноги
Очень удобно
При случае быть распятым
Что? Не приятно?
На что же надеешься ты?
Куда ни посмотришь -
Несут кресты
Человек, разумеется, хочет любви
И боится смерти
Живет так, будто впереди неизвестность
Не хотите смотреть - поверьте
Как ни крути
В финеле могилы
А на могилах
Кресты
Очень хотелось бы быть бессмертным
Но не бывает вечной любви
А без любви жизнь точно газ инертный
Ни реакции, ни искрЫ
Вероятность потери
Делает чувства острей
Может проверить
Помолись у распятия и рискни
В каждом храме найдутся
Кресты
Что делать?
Головоломка эта -
Коан, у которого нет ответа
Но если есть компас
То четыре есть стороны
Север и юг, восток, запад
А в центре ты
Как хорошо обнаружить порой
Кресты
Что же, ходи!
Назад и вперед, и в стороны
Игра началась
И ставки всегда высоки
Мы все от рождения оштрафованы
Как будто бы должники
Условно
Едва отыграемся
Спишут все наши долги
И крыльями станут руки
Скрещенные для любви
22.06.2024
#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt
https://t.me/ira_pure_salt
Свидетельство о публикации №124062300066