эй. лето

залягут в спячку буквы под обложки
и цифры счёт в тетрадях прекратят
эй.лето. мы к тебе нагрянем в гости
до пришедшего внезапно  сентября

мы грустный и холодный мир разрушим
до основанья. а потом
мы будем счёт ворон вести и бить баклуши
валять то ль ваньку. то ли дурака притом

эй. лето. накрывай же нам поляны
из колокольчиков и жёлтых медуниц
и пусть гроза дождём забарабанит
сверкают молний сабли
и гром раскатистый стреляет из бойниц

мы с подберезовиков крепких. срежем шляпки
из одуванчиков венки сплетём
и рейтинг упадет пошивочных цехов и фабрик
в полях и на лугах мы  летний обновляем гардероб

пусть на веселье без границ дадут нам квоты
по сути. лето - это маленькая жизнь
пусть рядом будет из надёжных кто-то
тот кто спасёт всегда от пропасти во ржи

ты шумных игр и чехарды инициатор
ноги сами бегут куда-то от скучного дня
самое время для догонялок и пряток
какое всё же волшебное слово тук-туки - я

самое время для рок-н-роллов и диско
пусть называют наши хиты попсой
поставь на репит ягоду - малинку
она залетает в топ.крутит головой

самое время кричать - гори - гори ясно
кожа как шоколадка на сильном плече
и каждому летнему дню во весь рот я готов улыбаться
и читать дифирамбы из хвалебных речей

эй. лето.продлись подольше.шаги замедли
мы только что вошли в долгожданный раж
нам ещё нужно об асфальт ободрать коленки
и с велосипеда упасть не менее сотни раз

пусть потирают лапку об лапку мухи
и от комариных укусов пусть тело  зудит...
эй. лето. готовь нам свои сочные фрукты
мы на три месяца  пришли к тебе погостить


Рецензии