Ландыш
Огоньком пробился из земли.
Словно жемчуг, в складках изумрудов,
Всю поляну цветом устелил.
Неизменно будит в сердце нежность
Совершенство божьей красоты,
Дарит обновлённые надежды,
Тонкую мелодию мечты
О любви, о мире и свободе,
О пути на свет из темноты.
Есть, чему учиться у природы,
У её невинной чистоты.
Этот ясный свет смягчает нравы,
Грубой силы круче во сто крат.
У него высокие октавы,
Что ведут дорогой в дивный сад.
Заиграли ветреные струны,
Разнося чудесный аромат.
Ландыши – посланники июня,
Словно детский беззаботный взгляд.
Писала об этом цветке, как о ландыше. Но позже узнала, что он называется грушанка круглолистная. Цветёт щедро в наших лесах под Екатеринбургом.
Фото автора
Свидетельство о публикации №124062306537
Оксана Одинцова 16.07.2024 10:53 Заявить о нарушении
мне, что это грушанка. А запах такой же, как у ландыша!
Елена Ямская 16.07.2024 18:42 Заявить о нарушении