Где, скажи же
На усталом, измятом холсте,
Поверх них очертив запятую,
Чтоб осталось там место тебе.
И вдоль шеи, дрожащей рукою,
Оставляю неравенства крах,
Каждый день представляя иное —
Мне подаренный Господом знак.
Промеж пальцем, струясь сизым дымом,
Умирает опять сигарета.
И в моём обесцвеченном взгляде —
Не видать уж давно человека.
Только тень там, и только надежда.
Сука, чёртова, мерзкая падаль.
От неё не выходит отмыться,
Полосуя себя звездопадом.
И среди хрипов моих чуть надрывных,
И в словах, припорошенных матом —
Всюду видится, будто в забытье,
Моё счастье, с твоим гордым нравом.
И упав, нету сил уж подняться.
Остаюсь на полу до рассвета.
Как же хочется вновь улыбаться,
Не прося у надежды прощенья.
Как же хочется, очи поднявши,
Тебя встретить случайным прохожим.
И безмолвно, с тобою расставшись,
Обрести наконец-то свободу.
Нарисованный кистью чужою,
На судьбе у меня слишком поздно,
Где ты шляешься, с чёртом милуясь,
И терзая меня же издёвкой?
Где же жизнь ты свою пропиваешь,
Как и я, может быть, на балконе?
Среди птичьего гаркого гама,
Обещаясь себе стать свободней?
Где же ты, мой посланник небесный,
Чьего имени мне не узнать?
Где же носит тебя, где калечит,
Где, скажи же, тебя мне искать?!
Свидетельство о публикации №124062306532