Охота
Выходишь ты, жуя травинку,
Твой слух охотничий настолько чуток,
Что кажешься себе почти невинным.
Но ты не селезень, а я не утка,
Мне щиплет глаз костер кочевья,
Я жду под звездами спасительного утра-
Тенями предков кажутся деревья.
Ты уток бьёшь, а мне другой расстрел
Всё мстится в темноте кромешной-
Вот тенью прадед подоспел
К костру неузнанной правнучки грешной.
Свидетельство о публикации №124062306496