Мне очень жаль

     Мне жаль напрасных упований
     На благосклонность зим и лет,
     Туманных предзнаменований
     Хороших и плохих примет.

     Мне жаль волшебного полёта
     Среди зефирных облаков,
     Когда расстаться неохота
     С эффектом розовых очков.

     Мне жаль настойчивости факта,
     Я у неё под каблуком,
     Без деликатности и такта
     Стучащей в двери кулаком.

     Мне жаль умолкнувшего смеха,
     Нашествия чугунных лбов,
     Ради минутного успеха
     Вооружённых до зубов.

     Мне жаль животных краснокнижных
     И чернокнижных мудрецов,
     Молчания камней булыжных
     У изголовья мертвецов.

     Разнятся в выборе геройства
     Модерн и древняя скрижаль,
     Всей шаткости мироустройства -
     Мне жаль, мне очень-очень жаль.
    

    

    
    
    
    


Рецензии