Сарва

Будто археоптерикс,
Выпрастываясь из камня,
Вдруг понял, что он
Воочию видел Пернатого Змея.
Чтоб воспарить над собой,
Становился частью Другого,
Бесконечно иной Археоптерикс
Летел над раскалённым лезвием мира
И заклинал его: "Сарва!"

*Сарва - "всё" (санскр.)

22.03.2021


Рецензии