Не пытайся

Не пытайся

Не старайся людям понравиться.
Не пытайся произвести впечатление.
Ведь тем людям, кто в тебе нуждаются,
Ты не можешь никак не нравиться.
Они нуждаются в твоём приближении,
Но сказать тебе об этом стесняются.
Приглянись к ним, они откровение.

Не старайся пролезть в душу ближнему.
Если нужно, он сам откроется.
Только слову и взгляду не нужному,
По пути, проб, ошибок, сложному,
Может быть диалог наладиться.
Места нет ничему невозможному.
На любви и доверии всё строиться.

На любви этот мир пока держится.
Зависть, злоба, попутчики странные.
Полюби и мир новый откроется.
Лишь в любви возрождение кроется.
Выбрось страсть и желанья спонтанные.
Без любви ничего не построиться.
Всё иное, лишь прихоти странные.

Слушай сердце и душу внимательно.
Не дано им вводить в заблуждение.
Разум слушать порой не желательно.
Пазлы складывал он не старательно.
Есть во многом с душой расхождения.
Разум выводы гнал умозрительно.
Оттого в жизни есть раздражения.
Лишь душа знает всё основательно.

13.07.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии