ощутив на себе теплый свет

Облаки ватой пушистой впитали,
Солнцем пролитый багровый закат,
Чайки над морем беспечно летали,
А я не хотел возращаться назад.

Не хотел окунаться обратно в рутину,
Не хотел просыпаться, как впредь по часам,
Будь я мухой увядшей в цепях паутины
С большей радостью точно остался бы там.

Хоть немного побудь и останься со мной
И лучом обогрей, не скупись на тепло
Да, я знаю, что сменишься скоро с луной,
Но побудь хоть немного, без тебя тяжело.

Без тебя беспросветная тьма в небесах,
Беспросветная тьма вторит ей и в душе,
Она горесть несет мне на плечи и страх,
Каждый раз с темнотой находясь в тишине.

Тишина только внешняя, у ночи уст нет,
А мои пересохли, слипившись губами,
Я вопрос посылаю, получаю в ответ,
Мысли свои же своими словами.

И мне горестно видеть в тумане ума
Те картинки, что разум опять навязал,
Все привычно, конечно, и все как всегда,
Я забуду опять, сделав вид, что не знал.

Что не знал ни вопросов, ни ответов на них,
Ни тревоги, ни страха, ни пройденных бед,
Лишь опять подкреплю забвение в стих
И проснусь ощутив на себе теплый свет.


Рецензии