Берёзы

* * *

Вот вдоль дороги юные берёзки -
Красавицы, как на подбор!
О чём-то шепчутся листочки...
О, как приятен нам их взор!

Какая стать, какие краски -
Цвет белый, чёрный, изумруд...
Недаром с ними - песни, пляски -
Гулять нас в Троицу зовут!

Лишь на лужку, в открытом поле
Берёзы взрослые грустят...
Их ветер косит, дождь полощет -
А ветви гнутся и скрипят...

* * *

Фото автора


Рецензии