В лучах сиятельного солнца

 В одном лесу жила
Мартышка,-везучая
была,-ну просто
слишком!
Любила пыль в глаза
пускать!...
Накрасив ротик,скорчив
рожу,-старалась
выглядеть моложе...

 Супруг её-Козёл-
-сантехник(к тому ж
хороший пиротехник)
любил в машине
разъезжать.-попить,
поесть и...погулять!

Гулял налево и направо
(мартышки,козы,шавки
и шакалы...).
Прожив так жизнь,
детей нажив,-супруга
потянуло "на разрыв".
(Свобода,воля,лес
и...козы!...)

Мартышка же бледнела
от угрозы!
-Зачем ей воля?
Смысла нет,-не спрячешься тогда от
бед за крепкие рога
родного супругА!!!

Забудут все её...
(какой пассаж!)
Тряслась от страха,-
бил мандраж!!!

Советчик страх плохой!
Мартышка гадить стала!
Всем,кому могла,-
-то сплетню пустит,
то слушок...
(попробуй,отбелись
дружок!).

Везло Мартышке "до
поры",-до той,до
самой...
..Натунулась как-то
на Лягушку(зелёную
проказницу и хохотушку

Накрасив рот,Мартышка
пялила глаза,-понять
пытаясь,-Отчего,Та,
не боится ни-че-го!!!
Супруга-нет!
Достатка-нет!
Вся Радость-в небе
солнечный рассвет!
Лишь жемчуг брызг
в накате волн!
-Какой в них толк?!

А как живёт!!!
(ведь к лапкам грязь
не пристаёт!!!)

Мечтая о несчастиях
другого,
копать Лягушке яму
стала...
Копала долго(очень
увлеклась)и так
глубоко зарылась,
-что вылезти назад
уж не смогла!!!

(Господь Мартышке
не помог,-душа черна
и в гневе Бог!).
     ***
Мораль знакома,-
-не нова!
     ***
Лягушка же,сияя
белизной свово
пленительного брюха,
на гребне волн,неслась
к счастливым Берегам
В ЛУЧАХ СИЯТЕЛЬНОГО
      СОЛНЦА!
(21-й век и все
последующие столетия).


Рецензии
Уважаемая Людмила! Ваша коварная мартышка "честно" заслужила свою долю, т.к., по-видимому, не знала, что на всё Божья Воля. Однако это незнание: не спасло её от Божьего Наказания. Вот и яму лягушке копала, но и сама в неё попала и пропала. Не удалась ей её злая отрада, а поэтому: так ей и надо!!! А Вам: всего наилучшего во всех начинаниях и продолжениях, ИосЭф.

Иосэф Меерович   25.06.2024 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое,
уважаемый Иосэф!
Так всё в жизни и есть
!!!Это правда!
Творят увлечённо Зло,
а потом получив возмездие ,или
возмущаются,обвиняя
всех в своих бедах,или
осознав свои игрехи,
спустя даже годы,-
- извиняются.Я лично
была свидетелем Таких
действий"мартышек"и
их последующим
поведением.Просто
невероятно,порой,такое
наблюдать,но ЭТО
ПРАВДА!
Пусть будет меньше в
жизни Людей зла!
Вам Благ земных и
Здоровья!
🛡️🌈🙋🌈🛡️

Людмила Фадеева 4   26.06.2024 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.