Приговор

Пьяный угар, ночной перегар,
Придирки, скандалы, драки и маты.
И забываешь- Жизнь это Дар.
Исчезли из Жизни счастливые даты.

В замкнутом круге ложных проблем
Бьешься, как моль в паутине.
Нет в разговорах радостных тем.
Стареешь по этой причине.

И к зеркалу реже, и реже улыбка,
И от счастливых подальше людей.
Расстроена жизнь, словно старая скрипка,
Для радости наглухо заперта дверь.

Гордость прикрыта заботой о детях,
А вырастут дети, что вспомнят, они?
Как прятались в банях, сараях и клетях
Или как бога молили – Спаси!

Чего ты боишься, скажи, одиночества?
А не одиноко тебе ли при нем?
Или о счастье своем ждешь пророчества?
Но ты  не мечтаешь  ведь даже о нем.

И шага не сделала в сторону счастья.
Привычно влачишь унижений ярмо.
И ждешь от соседей слова соучастия;
Да, муж твой - алкаш, да, тебе нелегко.
......
Нет оправдания,  не жди соучастия;
Виновна в убийстве надежды на Счастье!
Забыла , ты- Женщина!  Божье создание!
Живи  так и дальше себе в наказание!


Рецензии