Мой дом - последний мой привал
И мой святой порог.
Я не просил , а ты давал
Что не давал мне Бог.
Мы целый день с тобой вдвоём
И ночью, до зари.
Вино, как воду, вместе пьём
И сушим сухари.
Ты плачешь, если плачу я,
Как будто мы одно.
Но спросишь вдруг : « А эта чья?»
И пальцем на окно.
Не знаю… Той , быть может , тень,
Чьё фото на стене.
Я пьян и мне спросить не лень,
Зачем пришла ко мне,
Зачем застыла у окна,
Промокшая насквозь.
« К тебе пришла, - шепнёт она,
Забить последний гвоздь. »
Свидетельство о публикации №124062306350