Привет. Я ночевать. Уйду не попрощавшись

Закрыт аэропорт, и на часах три ночи,
Взлетает самолёт, он сонный очень.
Вся жизнь его - полёт, и при любой погоде
Посадки мягкой ждёт, она случится,
Вроде...
Железо оживет, крыло поднимет руки,
Щитки упрутся в воздух, застонут от натуги,
Шасси толкнёт асфальт, приветствуя как друга:
"Здоров. Я ночевать. А завтра вновь под купол."

Поднимутся глаза стеклянные кабины,
Холодный, буйный ветер опять оближет спину,
Зацепится за хвост, проедется как ремора,
И позже убежит, как будто бы и не было.
Вновь коркой ледяной покроется каркас,
Хрустальным свежим платьем, что сшито на заказ,
И сбросится на пол с глухим дождём смешавшись.
"Привет. Я ночевать. Уйду не попрощавшись."


Рецензии