Троицин День

Крылом из облаков
Орёл коснулся неба.
Среди охряных туч
Стекает на закат
Столикий Херувим
Весь в восклицанье: "Свят!"
Ватага голубей
Клюет обломки хлеба.
Взмывая стаею
В пологих крыш накат.
Березов банный дух
В пустом открытом храме,
Ещё псалтырь читает пономарь,
Ещё горит не гаснущий янтарь
В подвешенной у Троицы лампаде.
Я здесь стою
С собою в тишине,
Прося насущное
Своей Святой стране.
Молясь за тех, кто был,
За тех, кто позже будет.
За всех, кто Родину
Ни в век не позабудет.
Чтоб ни война, ни мор,
Ни слепота,
Ни сладкие, но вражие уста,
Не разлучили с Богом наших
Судеб.


Рецензии