Услышишь музыки естественный прибой

Ты не устал трындеть о красоте,
мой чудный Ум, мыслитель и оратор?
Тебе дан Дух – спаситель-навигатор,
ты ж предпочёл звездиться в Пустоте -

как перед зеркалом - комедии играть,
трагедии и драмы роковые,
при этом продолжая тупо спать.
Проходит жизнь, как игры теневые.

Авто несётся к пропасти... Очнись!
ПропАсть недолго в этой канители.
Как навигатор, Дух орёт: "Проснись!"
Но ты лежишь, как в мороке, в постели.

Всё есть. И Дух орёт тебе: "Доколе!?
Проснись и пой, да что ты, в самом деле!?"
Сказали ОШО, Адамс, Экхарт Толли,
И Зуев, и Иисус – ты чудо в теле.

Но взял курс-плагиат, себе не рад.
Ты всё горланишь возбуждённо-рьяно,
то, что другие пишут – говорят.
Бренчишь фальшиво на разбитом фортепьяно.

Утихни, доверяя Пустоте.
Здесь искренность свои Огни доносит.
Красивость не потребна Красоте -
Она подделку-фальшь, не медля, сбросит.

Работай и идеи подавай в содружестве
с сознанием, в Творенье.
Огонь узнаешь в подлинном горенье -
воды рутины лишь не подливай.

Затихни и пролейся Тишиной,
чтоб встретиться с реальностью живою.
Узнаешь всё в Единстве ты собою,
Где музыки естественный прибой.

23.06.2024


Рецензии