Акростих Брюква Насима всеми любима!
РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОЙ БРЮКВЫ - от Насима!
Юноша берёт: 2 яйца; брюква - килограмм:
Конечно, нужно варёное мясо - 400 грамм;
Всего 2 столовые ложки топлёного масла "отмеряет";
А ещё полстакана сливок запасает...
Насим брюкву очищает; промывает! Берёт нож острый:
Аккуратно срЕзать верхушку и вЫрезать сердцевину довольно просто!
Сразу мясо варёное через мясорубку пропускает,
И соль, перец, масло, сливки в мясо добавляет!
Мигом полученная смесь брюкве "достаётся",
А каждую брюковку "закрыть" срезанной "крышкой" придётся!
В горячей духовке брюква ЧАС выпекается...
СОУСОМ Насим "занимается":
Едва в кастрюле "распустит" сливочное масло - ложку столовую,
Муку добавит: тоже ложку столовую -
И вольёт полтора стакана молокА горячего...
Лишь "малый" огонь нужен Насиму:
Юноша помешивает смесь постоянно - неутомимо!
Бесспорно, соль, перец, нарезанный укроп добавляет:
И, доведя до кипения, соус с огня снимает!...
Мигом фаршированную брюкву на стол подаёт,
А блюдо это нам вкусовое наслаждение принесёт!
Свидетельство о публикации №124062300626