Портрет незнакомки

Я по утрам смотрю на твой портрет,
Ты мне с экрана отвечаешь взглядом -
Тебя со мною не было и нет,
Но чувствую, ты здесь, ты где-то рядом.

Мне твой портрет доставил Интернет,
Из глубины нейронного пространства,
И с той поры с завидным постоянством 
Я каждый день встречаю с ним рассвет.

Пленительны глаза, разлёт бровей,
Классический овал и нежность кожи –
Ты на мою знакомую похожа,
С которой я познал огонь страстей.

И от которой я не жду вестей,
Перелистнув безумия страницы,
Позволив ей лететь свободной птицей
На зов мечты за тридевять земель. 

А твой портрет мне сохраняет образ
Её, как вдохновенья талисман -
Он помогает мне забыть про возраст,
Творить и возноситься к Небесам.   


23.06.2024


Рецензии
Очень понравилось! Тепло и возвышенно о любви!
С уважением,

Владимир Гальченко   30.07.2024 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, тронут и польщён. Всех благ.

Александр Онищенко   31.07.2024 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.