Хочешь друга потерять

«Хочешь друга потерять -
В долг попробуй другу дать».

Только странно: почему?
Ведь, казалось бы, кому,
Как не другу, одолжить,
А иначе - смысл дружить?

Может быть (и в этом соль!),
Статус сей почётен столь,
Что и тянется рука
Повредить его слегка?

Или друг - как будто мать,
Что простит сто раз опять?
В общем, дружбой дорожи,
Стыд имей, тогда дружи!


Рецензии