Я не пишу признание в любви

Я не пишу признание в любви,
Любовь - другое, здесь же дань таланту
И силе, что течет у Вас в крови.
Вы не подобны богу и атланту,

Властителю, титану, королю,
Но Вы подобны трещине, расколу
Во мне самой, когда смеясь терплю
Себя и Вас, согласно протоколу

Негласных правил, и подобны Вы
В моменте череде былых исканий,
Моих былых страстей и чувств. Увы,
Я кроме как волной рукоплесканий

Ничем Вас осчастливить не могу.
Когда б могла - то одарила б знатно,
Как Леди Макбет своего слугу,
А, впрочем, кто кого - и непонятно.

Я преклоняюсь - молча, про себя
Какой-то Вашей первозданной силе,
И пусть не приближаясь, не любя,
Пишу о том, как Вы меня пронзили.


Рецензии