Смотритель

Смотритель маяка столь шепеляв,
Что даже пленный, Чен, давался диву.
Смотритель на маяк водил шалав,
А рисовал – на лошади Годиву.

На горна звук придёт гиппопотам.
На запах крови приплывут акулы.
От кактуса вкусив, я хохотал,
И плакал от того, как сводит скулы.

Смеялся Будда, мочками ушей
Растянутыми мелко потрясая.
Пришельцы же вычёсывали вшей
Из взятого на опыты Исая.

Смотритель маяка курил траву,
Заваривал и чай из белладонны,
Играл на банджо, хавая халву,
Выдаивал из воздуха кулоны

Топазов, изумрудов и сафир,
И гнал из меди камень философский,
И нагло дул в космический эфир
Дымок своей вонючей пахитоски.


Рецензии