И сказал боец
– Братишка,
Потерпи, сестра бежит!
Тот ответил еле слышно:
– Я не ранен, я убит.
Все, казалось, как обычно,
То же небо, тот же вид,
Тот ответил еле слышно:
– Я не ранен, я убит.
Так же ветер дул по кронам,
Знал, что ворон будет сбит,
Словно шепот среди грома:
– Я не ранен, я убит.
Рядом рота шла в атаку,
Был блиндаж врага накрыт,
И сказал солдат солдату:
– Я не ранен, я убит.
И сигнальная ракета
Догорела в тот же миг,
Словно эхо было где-то:
– Я не ранен, я убит..
Где-то мать кольнуло в сердце,
Тишину сорвав на крик,
Прокричала:– Мой сыночек,
Ты не ранен, ты убит.
2024г.
Свидетельство о публикации №124062306072