Эпизодик тет-а-тет

Едва заметное движенье
В кустах и тень мелькнула вдруг.
Такое, право, ощущенье,
Что в сад ко мне залез бирюк.
Не издает во тьме ни звука,
Хоть, зарычал бы! Нет, молчит.
Неведенье – такая мука!
Переберёшь весь алфавит..
Вот, ветка хрустнула сухая,
Кто там? В ответ лишь тишина.
Что с этим делать, я не знаю.
Наверно, помощь мне нужна.
Хоть не из робкого десятка,
Но темноты порой боюсь.
Зашевелилась с мятой грядка,
А я стою, не шевелюсь..
Нет, не бирюк! Шалун, мой котик
Лбом ткнулся ног: "Привет! Привет!"
Такой вот с нами эпизодик
Случился ночью тет-а-тет.


Июнь 2024


Рецензии