Гордость и предупреждение

ранки выжжены искрами
счастья в прошлом.
болят.
расскажи мне на искреннем
без заученных клятв,
как тебе в-поле-воину
мягко спится в степи?
гордость
жалом раздвоенным
приласкала?
терпи.
вороньём растревоженным
кружат дни над жнивьём.
надпись с камня дорожного —
каждый видит своё.
ты руками усталыми
не обнимешь туман.
замостить пьедесталами
можно в ад автобан.


Рецензии