Иван-царевич и Серый Волк. 40

40

От таких её речей
Ваня удивился:
"Для меня ты всех милей!
Как я мог проститься?"

Волк сказал ей: "Так и быть,
Расскажу, что было.
Как Афрон хотел вскружить
Чтоб ты всё забыла."

"Не хочу того я знать,
Что бы ни случилось,
Я хочу скорей бежать
За Иваном милым!"

Почесал за ухом Волк:
"Что же тут поделать?
Только не возьму я в толк,
За конём мне сбегать?"

Сказал Ваня: "Слушай, Волк!
Стать принцессой можешь?
Мы Афрону в этот раз
Так свинью подложим..."

Понеслись под небеса
Волк, Иван с Еленой.
Не прошло и полчаса,
Были в поле сенном.

20.06.2024


Рецензии