горячий мой сайгон, тебе ли обмануть
тебе ли мой привычный быт разрушить?
муссон, взъерошив небо, шёл над сушей,
и город следом тихо шёл ко дну.
тебе ли ждать, сайгон, когда я разойдусь
на пузыри в дождях твоих унылых?
огонь горит, и время не остыло
в твоем дождливом сумрачном бреду.
жара твоя, сайгон, с дождем наперебой,
сгоняла пот, окатывала желчью,
над глиняной рекой ходила смерчем,
и ссорила меня с самим собой.
вторые сутки прочь. убей меня, сайгон,
жарой и знойной прелестью раскосой.
здесь по утрам на травах стынут росы.
и стыну я. и всё вокруг лишь сон.
Свидетельство о публикации №124062305876