Голод

Семеро по лавкам в рубленой избе:
Кашу варит бабка в длинном подолЕ,
Мамка в огороде, папка на войне,
Нет коров в пригоне - пали по весне...

По деревням голод - съели всё зимой.
Пережили холод, а сеять, что весной?
Плачут ребятишки - одолели вши,
И гулять в пальтишке мать не разрешит.

О горбушке хлеба - только помечтать:
Ребятне потреба, что-нибудь замять.
В огороде скоро зелень подрастёт:
- Будет нам подпора - веселей народ!

Тех времён голодных не забыть вовек.
На кладбИщах скорбных, память прошлых вех.
Не дай, Бог, такое испытать нам вновь.
Время то лихое - будоражит кровь.


Рецензии