Форт Росс

Бухта, на заборе крынки -
Из России приплывали.
Вглубь по времени картинка -
Дух России воспевали.

Форт России, что далече,
Мои мысли привлекает.
Наши предки жаждут встречи -
Меня в избу приглашают.

Боязно оставить время,
Далеко так оказаться -
Даже в интересной теме -
Лет назад 212.

Оказаться вдруг в Форт Россе,
Где у колокола розе
Удалось опять обвиться.
Тот же звон, иные лица…


Рецензии