Отдых на пути в Египет. Микеланджело Караваджо

И Ангел вдруг себя явил,
И дал семье отдохновенье;
Из-под воздушных нежных крыл
Струилось неземное пенье,

Струилась музыка небес,
На спящем отражаясь сыне,
И не было других чудес
В холодной и немой пустыне...

Холст, масло. 135.5 x 166.5. Галерея Дориа-Памфили.

23.06.2024г. Иллюстрация из интернет-ресурсов


Рецензии