Париж

Париж

За окном всё еле дышит
От жары, и  как-то раз
Я подумал о Париже,
И, конечно же, о нас.
Хорошо бы оказаться
Нам в Париже, мон амур*,
И ему сказать не "здрасте",
А, конечно же, "Бонжур!"
Прогуляться по Монмартру
И отведать местных  вин.
Буду зваться Антуаном,
Будешь зваться ты Катрин.
И на Эйфелеву башню
Подниму тебя затем,
Чтоб сказать тебе, шарманте**,
Нежно-нежно, что: "Жё тэм..." ***

23.06.2024
А. Шварцман

*Мон Амур (фр) - моя любовь
** Шарманте (фр) - очаровательная
***Жё тэм (фр) - я люблю тебя








 


Рецензии