Быть щедрым даже со врагами

Быть щедрым даже со врагами
И безрассудным вечерами.
Уходит солнце в горизонт.
Рассудок ждет новый урок!

Я бы в соленом черном море
Пятилитровой толстой рюмке,
Не захлебнулся бы от боли
- Соленой тошнотворной муке...

И это кончится когда-то
- То дно, прозрачное, богато.
Под ним живое из воды
Бурлит он - океан любви!

Жестоко с нами по началу
Качаясь лодка по причалу
Без нас и с нами не потонет
- В итоге море похоронит.


Рецензии