Усталость летних вечеров
Земля зажмурилась блаженно,
Взор наблюдать опять готов,
Усталость летних вечеров,
Где звуки тают постепенно.
Как хорошо в тени аллей,
Смотреть агонию заката,
Сквозь бреши лиственных ветвей,
На спины сизых голубей,
Кидает солнце зерна злата.
Чудесен мир и многолик,
И на скамью ко мне без спроса,
К прогулкам долгим не привык,
Прищурясь вечер сел, старик,
И задремал, кивая носом.
Свидетельство о публикации №124062305766