Цунгцванг

Весь мир, расчерченный на клетки -
Из клетки в клетку прыгать не впервой.
Здесь ход - прыжок от белой к чёрной метке,
Не важно, кто походит первый, кто второй.

Ход Королевы, быстрый и короткий-
Огонь кинжальный по ногам.
И вот, ты в клетке из надгробий, 
И положение - цунгцванг.
 
Здесь ход любой - эссенция закланий.
Нет места в нём всей полноте
Тех чувств, эмоций и желаний,
Что жили тайною во мне.

Весь мир -поэзия и проза.
Дым чувств, и сложных и простых,
Расчерчен выдохом на радость и на слёзы,
В глазах твоих и не твоих.

23.06.24 (С)


Рецензии