А пока на душе...

Зарастают деревни и села.
Ни коров, ни овец, и ни коз.
То, что было когда-то основой
Нашей жизни, ушло под откос.

В магазинах творог и сметана,
Молоко и кефир, и сыры.
У заросшего скотного стана
Молча чахнут жилые дворы.

Только птицы поют, как и прежде.
Им, пернатым совсем невдомек,
Что мы катимся кубарем к бездне,
Не освоив всей жизни урок.

Мы, предавшие царство рассветов.
И в погоне за благом своим
Сохнем душами, словно букеты
Красоту не оставив другим.

Видит Бог, и, быть может, вернется
К нам в деревни своя красота.
А пока на душе остается
Недосказанных строк пустота...


Рецензии
Все вернется, Саша, ВЕРЬ!
Я же вижу! ВЕРЮ:
Распахнётся Божья Дверь
И вернет Потерю...😇😇😇😇

Екатерина Саянова 2   25.06.2024 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! Прошу прощения за задержку. С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   23.07.2024 18:11   Заявить о нарушении