2024г. Когда - то Сталин здесь стоял. 1059

               

Когда -то Сталин здесь стоял -
Теперь высокая трава,
И постамент совсем один
Встречает путников в пути.

На перекрёстке двух дорог -
Великой Волги на восток,
Канала имени Москвы -
На юг , к столице напрямик.

На берегу другом - Ильич,
Всегда живее всех живых,
За нами всеми наблюдает,
И к коммунизму направляет.

А мы пока ещё нигде,
На пьедестале лишь поэт -
Заняв собой чужое место,
Взирает вдаль к закату света.

Одна надежда на него -
Быть может словом он проймёт
Его услышанное племя,
И оно двинется к победе.

Кому сейчас поэт читает ?
Фотограф только это знает,
Направив зоркий объектив
На человека перед ним.

На время место опустеет -
Сойдёт поэт вниз по ступеням,
Другие личности взойдут,
Перстом указывая путь.

2024 г.


Рецензии