Диалоги о пустоте
Ибо сумма сущего вне квартиры – все,
За вычетом «стол», «кровать»,
«Холодильник», «тумбочка», «дверь сортира»,
Сам я – полуголый, тряся ногой,
Занимаю кресло косое перед
Монитором блеклым. Городовой
Салтыков-Щедринский, в себя не веря,
Не свистит в свистульку на пьяный сброд,
Но идет с ним в пляс, оборвав погоны.
В небесах незримый сулит нам вод
Бог, на это глядя. Иона
Нам сказал бы, в чреве кита набрав
На мобильном номер доставки весел:
«Даже кит бывает, увы, не прав».
Даже горы, добавим, ветрами сносит.
Свидетельство о публикации №124062305634