Хитрецам

Хитрые люди не нравятся мне,
Но с тем,что умны,я согласна вполне...
Лжет всем хитрец,заметает следы-
Только бы выйти сухим из воды.

Глазам его добрым не верю-обман.
За словом такой не полезет в карман:
Коль тысячу ласковых слов говорит-
За доброй улыбкой усмешку таит.

Не чужды такому коварство и лесть,
И замыслов черных нельзя перечесть...
Иль,скажете,не в чем таких укорить???
Лишь смерть остановит-не станут хитрить.
1982 г.


Рецензии